4

Как делать бросок прогибом

Перекидывание противника через себя – один из наиболее эффективных способов заставить его растеряться в пространстве, «отдать спину» и прямой путь к возможности проведения болевого или удушающего приема, который приведет к победе в поединке. Как правильно выполнить бросок через прогиб, чтобы травмировать только соперника и не нанести ущерб себе?

Необходимое оборудование

Новичкам рекомендуется использовать в качестве спарринг-партнера специальное чучело или тяжелые боксерские мешки. Например, в качестве оптимального инвентаря для отработки техники и развития силы можно посоветовать тентовый боксерский мешок 150*30 и манекен с торсом ростом 168-178 см.

Подготовка к упражнению

Очень важно помнить: проведение приема бросок через грудь с прогибом подходит только тем, кто уверен в силе поясницы. Перед первой попыткой следует выполнить:

  • полную растяжку мышц с акцентом на поясницу;
  • разминку с небольшим весом (гиперэкстензии);
  • 5-6 закрытых или двухопорных мостиков.

Разогрев поможет избежать травм. Список упражнений для разминки можно менять, однако они не должны быть силовыми.

Бросок с прогибом: техника

Противник может стоять к вам спиной, лицом или боком. Захват его туловища выполняется поверх рук или под ними, но не стоит хватать за одну руку или шею – велика вероятность контратаки и провала.

  1. Выполните шаг вперед на полусогнутых ногах и обхватите противника.
  2. Прижмите его к себе и резким рывком вверх лишите равновесия.
  3. Отклоните голову назад, толчком выпрямите ноги и прогнитесь в спине настолько, насколько позволяет гибкость.
  4. Первыми с ковром должны встретиться голова и плечи противника, после чего можно переводить прием в болевой или удушающий захват.

Техника выполнения броска с прогибом применяется в российском и американском реслинге, где упражнение называется «German Suplex», есть и вариации с разворотом – «Bayley to Bayley», «Side Slam» и иные. Самый яркий пример исполнителя – бывший боец UFC, ныне выступающий в WWE, Брок Леснар.

Подписка на новости
Нажимая на кнопку «Подписаться», я соглашаюсь на обработку моих персональных данных и ознакомлен(а) с условиями конфиденциальности.